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神戸・三宮の整体サロン Soleil 近藤 光の健康講座

民間療法の限界にチャレンジする整体サロンの院長が紹介する健康法

21日間体質改善ダイエット生活を行い脂肪をエネルギーに使えるように体質改善を行いました。今週は、適正な炭水化物の量を見つけるために、徐々に炭水化物を増やし身体の反応を見ています。とりあえず500~1000g増加程度で止まっています。
あわせて、いろいろなことを考えていますが、GI値と食事の際に食べる順番では、私の身体の反応からみると無関係なように思えます。むしろ、サラダを大量に一番先に食べることにより、噛む回数が増えることで、満腹中枢を刺激するホルモンを分泌しやすくなったり、胃にかさばるモノを最初に入れることで、総量として食べる量を減らす作戦というように思えます。

胃の中でミックスされてしまえば、ご飯も野菜も同じですから、食後の血糖値の上昇は同じように起こります。当然、血糖値が上昇すれば、インスリンが分泌され、脂肪の燃焼が妨げられます。野菜の消化には、約2時間、肉類が約4時間、炭水化物が約6時間と言われますから、順番をかえたところで、炭水化物が一番時間がかかることは変わりません。

クリームパンやシュークリーム、ケーキはすきですが、週1回にします。

【終了時のデータ】
2012年8月21日 身長:178.5cm 体重:67.50kg 体脂肪率:9.0% 体内年齢:17歳(実年齢41歳) 基礎代謝:1695kcal/日




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神戸・三宮の即効療法で肩こり・腰痛の改善から小顔美容整体まで対応!

アンチエイジング・コンディショニングディレクター

『こころとからだの整体サロンSoleil』 院長:近藤 光

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